À la guerre comme à la guerre
За последние годы Реми Лебо слишком часто оказывался не в то время не в том месте. Его с удивительным постоянством привлекали к делам, для которых он совершенно не годился.
Какая ирония, какой злой сарказм!
Сегодня он должен был охранять игрушки Щ.И.Т.-а, вероятно, стоящие целое состояние. Хранилище, битком набитое всевозможными удивительными изобретениями, немыслимыми артефактами и черт знает чем еще. Уму непостижимо. И кому только пришла в голову идея отправить на помощь организации по борьбе с преступностью вора? Ах да, еxcusez-moi. Лучшего вора в мире.
Вероятно, именно недвусмысленная репутация сослужила Гамбиту дурную службу - после его появления обстановка на базе стала крайне напряженной. Сколько бы Реми не пытался завязать беседу со снующими туда-сюда агентами, ни одна его попытка не увенчалась успехом.
Не прошло и получаса, как он окончательно разуверился в людях в серых пиджаках и галстуках, отвечающих на его вопросы сухо, коротко, а иногда с плохо скрываемым раздражением. Похоже, Щ.И.Т. рассчитывал на совсем другого героя. Периодически Реми убедительно просили не курить в помещении и не прикасаться к каким-то любопытным и, вероятно, очень важным штукам. Разумеется, провести его к мини-бару также никто не пожелал. И как только эти ребята развлекались со своей наукой?
Но долго скучать ему не пришлось. Ситуация кардинально изменилась, когда в коридоре прогремел взрыв. Хаб атаковали, и, несмотря на практически совершенную систему безопасности, противникам уже удалось пробраться внутрь. Появление противника мгновенно изменило облик серых скучных людей - в считанные минуту Щ.И.Т. сомкнул ряды и приготовился отразить атаку.
- Они не должны попасть в комнату 607d, - взволнованный тучный, но удивительно проворный агент в очках с толстыми стеклами резво обогнал Гамбита и открыл перед ним двери. - Задержите их, а я пока доберусь до хранилища и заберу "Мидас"...
- И это все? - Реми поджал губы и разочарованно выдохнул. - Доверьтесь мне, друг мой. Я куда быстрее, да и сражаюсь получше. Я буду там через три минуты и уберегу ваше сокровище лучше сотни сейфов. Ну, или где вы там его храните?
- Нет, постойте! Вам нельзя... Да и пропуск нужен...
В полной растерянности агент хотел было броситься за Реми, но того уже и след простыл. Пропуск. Он быстро сунул руку в карман пиджака, надеясь нащупать карточку, и тут же выругался. Пропуска на месте не было.
Путь к хранилищу занял несколько больше времени, чем рассчитывал Гамбит. Но, надрав по пути пару-другую задниц, он все же добрался до нужной комнаты.
- 607d. Точно.
Он улыбнулся, предвкушая знакомство с каким-то тайным объектом Щ.И.Т.-а и переступил распростертых на полу агентов. К удивлению и горькому сожалению Реми, кто-то умудрился опередить его - система безопасности была отключена. Ему оставалось только пройти в комнату и забрать "Мидас", пока это не сделал противник. Странно и очень подозрительно - словно паук раскинул свои сети и ждал в гости доверчивых мух. Но времени для размышлений не было.
Реми быстро вскрыл черный контейнер с кучей предупредительных знаков и наклонился, чтобы добыть из него тщательно упакованный артефакт. "Мидас" оказался иссиня-черным кубом с закругленными углами и сетью алых энергетических каналов, разветвляющихся внутри, словно кровеносная система.
- Поразительно...
На мгновенье Лебо залюбовался алой сетью, которая тут же ожила, стоило ему прикоснуться к кубу. Он резко отдернул руку, но было поздно.
Последнее, что он услышал, прежде чем алая вспышка ослепила его, был женский голос:
- Не надо, пожалуйста!
Отредактировано Remy LeBeau (2016-12-21 22:51:21)