Бессонница и раньше отравляла мне жизнь, но в этот раз все достигло своего апогея. Вчера я как зомби слонялся всю ночь по башне, используя собственную систему слежения, чтобы не попасться никому на глаза. Уснуть удалось только под утро, да и то в шесть утра я снова проснулся, чтобы отправиться на ковер к Фьюри, чтобы отчитаться по поводу своего нового «жильца». Как человек, который отошёл от дел все ещё пытался все держать под контролем? На этот вопрос у меня не было ответа. К моему счастью, проблем с Джеймсом Барнсом (мне пришлось потратить определённое количество времени и сил, чтобы привыкнуть к тому, что он не Зимний Солдат, но я сделал в этом направлении большие успехи) почти не было. Возможно, я даже начал испытывать к нему некоторую симпатию. Возможно. Это ещё не установленный факт.
Вернувшись снова в свою обитель, я снова постарался уснуть, но все было тщетно. Поэтому я спустился в лабораторию и велел П.Я.Т.Н.И.Ц.е запереть дверь и заблокировать этаж, чтобы никто, не приведи господи, не решил меня побеспокоить. Усевшись в кресло напротив экрана, я снова включил старую хронику. Это был один из фильмов о начале Старк Индастриз. Мой молодой отец рассказывал о том, что за техникой будущее. Он выглядел таким беззаботным и влюбленным в свою работу. Мои глаза начало печь от подступающих слез, но я взял себя в руки, оставляя лишь легкую горечь грусти. Затем было ещё несколько видеозаписей. Некоторые из них повествовали о Стиве, но я уже мало вслушивался, все глубже погружаясь в сон.
Меня разбудил механический голос:
- Сер, не хочу прерывать Ваш сон, но мистер Барнс только что покинул пределы башни.
Эта новость быстро подорвала меня на ноги. Какого черта? Я подлетел к одному из мониторов и приказал вывести на него видео с камеры видеонаблюдения. Мне очень хотелось, чтобы П.Я.Т.Н.И.Ц.а оказалась неправа, чтобы все это мне приснилось. Но запись не могла лгать. Это и правда случилось. Этот сукин сын все-таки нашёл путь на свободу.
- Прибор слежения с ним? У нас есть возможность отследить его? – без особой надежды спросил я у своего помощника.
- Нет, сер. К сожалению, это невозможно, - не оставили мне и малейшей надежды.
У меня был выбор, тут же сообщить обо всем Стиву, самому отправиться на поиски или… Оставалась ещё маленькая надежда, что грёбанный Джеймс, мать его, Барнс вернется. Возможно, я даже понимал мотивы, по которым взрослый мужик линяет из-под домашнего ареста ночью.
- Если он вернется, я убью его лично, - сам себе сказал я, потирая переносицу рукой. Некоторые говорят, что таким образом человек пытается снять напряжение. Так вот, этот способ нихера не работает.
Усевшись обратно в кресло, я попытался подключиться к радиоволне полиции. Понимая частично безнадёжность этой затеи, я все же надеялся, что какая-никакая информация все-таки проскочит. За этим занятием я и провел несколько часов. Несколько раз моя рука тянулась к телефону, чтобы позвонить и разбудить Капитана Америку, но каждый раз останавливался в шаге от этого. Не хотел я раньше времени видеть эти щенячьи глазки, которые каждым своим словом и взглядом будут напоминать мне как я облажался. Лучше уж оттянуть этот момент максимально.
- Мистер Барнс вернулся, - сообщение П.Я.Т.Н.И.Ц.ы как раз пришлось на тот момент, когда я решился позвонить Роджерсу и высказать ему все по поводу его распрекрасного дружка. В тот же момент я забыл о телефоне. Вылетел из лаборатории и поднялся на этаж, где находилась комната Джеймса. Я, наверное, и не заходил в комнату с тех пор, как в ней поселился мужчина. Не то, чтобы я избегал контакта с ним, но настолько доверительных отношений между нами не было. Но сейчас мне было абсолютно плевать на личное пространство этого человека. Не после его сегодняшней выходки.
Его ещё не было в комнате, но я видел свет в душевой (влетать в душевую я не стал только по той причине, что мне стоило немного успокоиться). Ждать пришлось дольше, чем я думал. Намного дольше. Я успел даже прокрутить все то, что я хочу сказать Джеймсу не по одному кругу. Но как только он зашёл в комнату, все колкие комментарии и приготовленные нотации вылетели у меня из головы. На нем почти не было живого места. Синяки только начинали проявляться, но мне хватило и этого. Он не сразу замечает меня, поэтому не успевает скрыть всего этого великолепия.
- Утра, - зло хмыкнул я. Я все ещё чувствовал, что должен устроить ему разнос за вылазку, но больше меня интересовало откуда все это красное великолепие на его теле, а ещё след от пореза. И это только то, что я вижу.
- Объяснения? Я бы не отказался их услышать перед тем, как что-то предпринять, - довольно резко бросил я. Злость отступила, но её место заняло беспокойство.
- Объяснения по поводу твоего сегодняшнего побега. Его цели. А также, кто тебя так разукрасил? Я внимательно слушаю, Барнс. Очень внимательно.