Когда Мистик внезапно решила остановить тренировку, Гамбит, в компании Ночного Змея, как раз добивал приглянувшегося ему боевого робота. Шест остановился в дюйме от затылка фальшивого читаури, и Реми замер, собираясь отступить. Дождавшись, когда его цель будет полностью дезактивирована, он нехотя развернулся к возмущенной Рейвен и громко выражающему свое недовольство Питеру. Сути спора он не уловил, но слова Ртути вызвали у него легкое недоумение. Неужели за столь короткий срок они позабыли о цели визита в это всеми богами забытое измерение?
Казалось бы, все шло своим чередом, Люди Икс тренировались работать вместе и оттачивали мастерство, когда эта парочка решила поцапаться из-за какой-то игрушки. Что, черт возьми, здесь происходит?
- Ну что же, перерыв, так перерыв.
Реми еще не успел толком устать, но все же не стал настаивать на продолжении веселья. Его мысли сейчас занимала Роуг, которая уже несколько дней не появлялась на полигоне. После окончания тренировки он собирался навестить ее и убедиться, что с ней все в порядке.
Рядом с ним бодро шагал Курт Вагнер, который, кажется, ужасно гордился своим местом в команде Людей Икс. Еще недавно он был учеником, и никто не воспринимал его всерьез, но после первых же боевых миссий, мнение о нем изменилось. То же самое можно было сказать и о Лауре.
Реми забросил шест на плечо и последовал за гиперактивным Питером, по пути раздающим бутерброды. Кажется, он уже что-то задумал, но посвящать в суть дела собирался лишь группку избранных. И в этой группке оказался Гамбит.
- Послушай, Питер, - Реми достал из кармана смятую пачку Lucky Strike и выудил из нее сигарету. - Я конечно понимаю тебя - "Chacun est entraîné par sa passion". Каждого влечет его страсть. Но ты всерьез предлагаешь отправить этих розовощеких малышей в бой против военного корабля читаури? Он скорее размажет тебя по всему полигону, прежде чем ты сообразишь с какой стороны за него браться. Кроме того, Курт и Лаура по-прежнему остаются моими студентами, так что давай повременим с этим, mon ami?
Он не мог отрицать, что авантюра с захваченным кораблем была любопытной. Более того, предложи Питер изучить его при других обстоятельствах, Реми наверняка бы согласился. Поразмыслив немного, он продолжил.
- Я догадываюсь, почему ты остановился на нас. Мы лихо нарушаем правила, oui? И мне не хотелось бы пренебрегать твоим доверием, но позволь напомнить об одной маленькой, но важной детали. Мы прибыли в это измерение не для того, чтобы дразнить профессора или саботировать тренировки Мистик, а чтобы надрать зад Таносу и спасти Землю. И мы не сможем этого сделать без умения работать слаженно. По одиночке нас перебьют как слепых котят. Бесконечные тренировки кажутся тебе скучными, хочется поскорее в бой. Это неудивительно, и именно поэтому ты мне симпатичен. Ты отличный парень, Питер, но если кто-то из этих малышей пострадает из-за твоей скуки, я тебе голову сниму.
Реми медленно затянулся и выпустил изо рта струйку дыма. Он сомневался в том, что его слова вразумили неприкаянного Питера, поэтому дело оставалось только за Лаурой и Куртом.
Отредактировано Remy LeBeau (2017-01-30 20:19:55)