В верх страницы

В низ страницы
Добро пожаловать в игру по киновселенной Marvel! Мы рады как персонажам фильмов и сериалов, так и тем героям, которые появлялись только в комиксах – для любого найдется место.
Рейтинг игры 18+; система – эпизодическая; мастеринг – смешанный.

ЛУЧШИЕ 28.01 - 3.02

НАВИГАЦИЯ

правиласюжет и хронологиязанятые персонажизанятые внешностишаблон анкетывыяснение отношенийпоиск соигроказапись в квестыотсутствие / уходновости

03/02/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно до вечера воскресенья. Просьба проголосовать.
29/01/17: АМС был составлен список должников. Не поленитесь заглянуть.
25/01/17: На форуме ведется активный поиск Громовержцев, не пропустите! Также был создан календарь развлечений на февраль.
13/01/17: Открылось очередное голосование за лучший пост недели 7.01-13.01, которое продлится до вечера воскресенья. Не забывайте отписывать обязательные посты в сюжетных эпизодах, а так же помните про тему Поиск соигрока, где каждый может себе найти партнера по игре!
30/12/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно до вечера воскресенья. Просьба проголосовать.
29/12/16: Обновился список персонажей по акциям с упрощенными анкетами: появились Люди - Икс, а так же Стражи Галактики. Мы ждем вас, ребята!
27/12/16: На форуме открыта тема, где каждый может отправить либо заказать себе гиф-анимации для своего персонажа, которые в дальнейшем станут смайлами-анимациями для нашего форума. Gif 's theme - спешите порадовать себя и своего персонажа новыми эмоциями! До нового года осталось 3 дня!
25/12/16: В преддверии новогодних праздников на форуме несколько событий: запущен поиск-ивент, открыта тема для поздравлений и в самом разгаре праздничный флешмоб. Спешите принять участие!
23/12/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно традиционно до вечера воскресенья.
17/12/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно традиционно до вечера воскресенья. Также до 20-ого будет продолжаться запись в новогодний конкурс - не пропустите!
9/12/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно до вечера воскресенья. Просьба проголосовать. Вторая просьба - все новоприбывшие, пожалуйста, заполните личное звание и технические темы, если вы еще этого не сделали.
5/12/16: На форуме разыскиваются Мстители и приспешники Таноса. Также открыта запись в шуточный au-квест.
29/11/16: Доделать осталось совсем немного мелочей, но на форуме открыта регистрация персонажей и стартует игра. В честь этого – до Нового Года абсолютно все персонажи принимаются по упрощенному шаблону анкеты.

MARVEL: ON THE BRINK OF WAR

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARVEL: ON THE BRINK OF WAR » Plot twists » ep. 1.4. Ghost Town

ep. 1.4. Ghost Town

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

G h o s t    T o w n
http://funkyimg.com/i/2mLqY.gif
Stephen Strange, Wanda Maximoff, Laussa Odinsdottir, Jemma Simmons, Leopold Fitz, Phil Coulson
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

В Р Е М Я
1 мая 2017 года

М Е С Т О
Индия, город Даман

С Ю Ж Е Т
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
Спящий город. Проклятый город. Уничтоженный город. Кто бы мог подумать, что именно он окажется местом встречи старых знакомых?
Начало у этой истории нерадужное – очередное нападение Таноса не удалось отразить полностью, из-за чего и пострадал один из индийских городов, жители которого погрузились в сон. Новость разнеслась по миру быстро, привлекла внимание не только Защитников Земли, но и многих спец-служб, включая Щ.И.Т.
Так что же будет уместнее в операции по спасению горожан – магия или наука? И смогут ли представители оных сработаться ради спасения тысяч жизней?

+4

2

После случившегося в Дамане Стрейндж мрачнее тучи и выглядел более хмурым и серьезным чем Вонг в его самые лучшие времени. Бороться, мечась от желания и долга, в последнее время приходилось все чаще и чаще. Учителя больше не было рядом, а Мастера в Камар-Тадже, все, как один, говорили не однозначно, расплывчато, но с намеком на только одно - Верховный Маг не должен впутывать себя в разрешения дел угроз физических. Стивен страдальчески закатывал глаза, всплескивал руками и уходил в очередные раздумья, одаривая советчиков хмурыми взглядами. С трудом верилось, что Древняя позволила бы себе держаться в стороне.

Сомнения развеялись после обсуждения ситуации в Башне. Столица индийской провинции погрузилась в сон и, несомненно, если вероятность заражения их каким-нибудь сверхновым биологическим оружием и существовала, то Стрейндж верил в это с трудом. С него не убудет, если он отправится на место и разберется со всем сам. Если никаких искривлений реальности и следов мистического вмешательства там не обнаружится, то можно будет действительно оставить все на Мстителей, хоть и без этого у организации сейчас хватало проблем внутреннего характера. В копилку решения "за" добавилось нешуточная нервозность ученицы Доктора Ванды. "Это мой долг, я её учитель. Эй, не смотри на меня этим своим взглядом, между прочим Верховный Маг здесь все еще я," - эта фраза была последним аргументом, брошенным в лицо хмурому Библиотекарю, перед тем как Стрейндж отправился на место встречи.

Искрящийся портал перенес волшебника к старому аэропорту возле города. Стивену уже доводилось бывать в Дамане, по более приятным поводам, вроде отпуска (о, да, у нейрохирургов, в отличии от Верховных Магов, он бывает хотя бы иногда). Джет Щ.И.Т.а стоял посреди огромной, некогда взлетной, площадки. Выдвижной трап была опущен, но Стрейндж не видел никого поблизости или возле него.

- Надеюсь, я не опоздал, - раздался громкий голос волшебника, когда он подошел поближе, - есть кто живой? Ванда? Мисс Джонсон?

Из всех, кто должен был прибыть сюда для выяснения и разрешения ситуации, кроме нее Стивен лично не знал никого, хоть память услужливо выдала все имена в стройном списке по алфавиту.

+8

3

Я не могла понять, почему именно всех, кроме меня отправили на этот богом забытый остров, почему обязательно столько человек там должно быть разом? Учитывая, что совсем недавно одну большую группу мутантов лишили сил. И совсем не разумно бросать всех сразу на одно мероприятие, но кто меня спрашивает? Я же всего лишь неразумная Ведьма, которой дело на кухне или возле Доктора Стрэнджа...
"Джеймс, береги себя, там от когтей некому будет спасать."
Пришлось даже немного побеспокоится и написать записку, которую свернуть в капсулку и положить в верхний карман жилета Джеймса, пока он не видел. И пусть с ним там был и Тони, и Стив, но больше всего я рассчитывала на Жак и Нат, эти хоть головой думать будут, а не адреналином.
Они улетели, а мне оставалось только грызть ногти и ходить кругами по Башне Мстителей, потому что дома не было ни Питера, ни Пьетро, чтобы суметь успокоить. Да и не было новостей, чтобы отвлечься.
И пусть Пьетро пытался меня развеселить своими забавными шутеечками, что они со вторым спидстером найдут мне лучшую пару и целого, и не ветерана, и не преступника, все равно было как-то не по себе. Нас давно не разделяли вот так, когда почти все уезжали, а оставляли только некоторых на базе.
Только переживать мне было явно некогда, потому что любители всяческих заданий вдруг нашли проблему в Индии. И руководство Щ.И.Т.а, и даже зеленый доктор пришел, как будто бы что-то важное и серьезное было в этом пропащем городе.
Отчасти, эта вся ситуация мне очень даже была на руку, потому что беспокоиться в этот момент я переставала, и начинала массированный мозговой штурм.
Перед отправкой все-таки некоторая нервозность на меня вновь напала, но что стоило ее развеять, надев единственную вещь, которую обожала в своем гардеробе - красный плащ.
-Что ж, думаю, это будет забавные каникулы,- пробормотала я себе в зеркало и спустилась на тот этаж, где учитель уже раскрывал портал в этот несчастный город.
Поприветствовав его кивком головы, ожидала, когда все-таки начнется эта забавная вылазка в спящий город, насколько ее можно назвать забавной. Пройти через портал второй мне казалось вполне нормальным, Доктор был намного более опытным магом, а Лауссу пихать вперед себя было бы крайне неразумным, мало ли что ждет.
Я вышла из светящегося круга именно в тот момент, когда Доктор начал звать хоть кого-нибудь и оглядываться по сторонам.
-Учитель?- я последовала примеру своего наставника и тоже обеспокоенно огляделась по сторонам. Джет с опущенным трапом так же привлек мое  внимание.

+3

4

Это было первое задание, которое она выполняла вместе с Мстителями. Ладно, она еще в первый же день своего попадения в эту реальность поработала с ними, а именно с Баки Барнсом, или Зимним Солдатом, но на тот момент она не была официально частью команды. Потому эта поездка в город Даман, что находился в Индии, воистину удивительной стране, была для неё очень важна.
Первым делом девочка начала изучать информацию о том, какая ситуация обстоит в этом городе. Насторожило её то, что в одно и то же время жители Дамана погрузились в сон неизвестной природы. Ладно, если бы один-два человека, максимум пять человек впало в такое состояние, но тут целый город, в котором живет больше тридцати пяти тысячи человек! Создается ощущение, что здесь замешана магия, в которой, однако, она более-менее разбирается благодаря старшему брату, так что нужно проверить это место и, если догадки малышки верны, вмешаться в ситуацию.
Лаусса прошла через портал, что сумела поддержать при помощи своих сил, вслед за Вандой и Доктором Стренджем, еще одним человеком, про которого очень много интересного рассказывал Тор. Город встретил их компанию гробовой тишиной, словно здесь время остановилось. Осмотревшись и прислушавшись к своим ощущениям, дочь Одина с большим вниманием посмотрела на своих спутников.
- Либо наши союзники уже рванули спасать всех и вся, что мало вероятно, либо они еще не вышли из самолета, и мы в результате прибыли на место вовремя,  - улыбнувшись Алой Ведье и Верховному Магу, стараясь подбодрить их таким образом и поднять боевой дух в компании, она скрестила руки на груди и начала ждать, когда их союзники выйдут из самолета.

+2

5

- Боже мой, Фитц, это ужасно! - она была так напугана, что забыла, настоящие учёные не говорят «боже мой». Плохая примета.
Они прибыли к месту высадки достаточно давно, но протоколы ЩИТа на случай химического, бактериологического и других видов заражений были категоричны. Дроны-гномы вылетели из специально оборудованного отсека. И сейчас Джемма смотрела на поступающие на монитор данные – пониженное содержание кислорода легко объяснялось высокогорьем, никаких следов распыления подозрительных газов, забор воды из ближайшего к городу ручья тоже ничего не дал. Но всё это было пустяками по сравнению с тем, какая картина открывалась при непосредственном видео-наблюдении.
- Фитц, это дети. В песочнице. Они прямо лицом в грязи. И эта ворона. Кыш! – через секунду Джемма закрыла рот рукой и отвернулась от монитора. Нет, так дело не пойдёт. Они здесь, чтобы помочь. А это значит, что нельзя терять присутствие духа. Нужно проанализировать окружающую обстановку и как можно точнее информировать полевых агентов о том, с чем им предстоит иметь дело. Хладнокровные дроны как ни в чём не бывало сканировали каждую улицу и каждый переулок, создавая на специальном столе для брифинга трёхмерную карту местности. Карта пестрела красными пульсирующими отметинами – следы биологической активности. Примечательно, что не смотря на состояние людей в городе, все животные, птицы и насекомые не пострадали. По пустым и тихим (она была уверена, что тихим, эта тишина мокрой испариной проступала на спине) улицам бродили оголодавшие кошки, собаки передвигались от одного дома до другого кровожадными стаями, охотясь на тех бедолаг, которым не посчастливилось быть застигнутыми этой атакой вне дома. Кто способен на такое? Кто настолько жесток? Нет, это неверная постановка вопроса. Такая дикая для нормального человека жестокость была свойственна многим, с кем сталкивался ЩИТ за свою многолетнюю историю. Но в чём тут выгода? Возможно, это демонстрация нового оружия. Ведь обычное вооружение наносило урон не только вражеским войскам, оно повреждало и то, что могло быть полезно – трофеи, инфраструктуру. Джемма выключила трансляцию на своём мониторе, оставляя только поток сухих цифр. Нужно как можно лучше изучить образцы.
- Фитц, в воде чисто. Воздух тоже по всем параметрам пригоден для дыхания. Пусть Ворчун возьмёт пробы почвы – по три из каждого района города плюс несколько по периметру, - она погладила его по плечу. Просто потому, что сама нуждалась в утешении.
- Мне нужен отчёт по погодным условиям! – младший сотрудник научного отдела тут же переслал данные на её планшет. Всё-таки есть свои плюсы в руководящей должности.
- Внимание, - отрапортовал ещё один агент с поста наблюдения. – Справа по борту открывается портал.
Хорошо, что такие рисковые маги хотя бы не задохнутся. Джемма снова погрузилась в цифры. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Было страшно представить, что ей скоро предстоит самой прогуляться по этим мёртвым (и тихим, тихим) улицам.

+6

6

Путники весело прочёсывали луг, усеянный великолепными белыми и голубыми цветами. Часто попадались красные маки невиданной величины с очень сильным ароматом. Всем было весело: Страшила был спасен, ни людоед, ни овраги, ни саблезубые тигры, ни быстрая река не остановили друзей перед выполнением секретных миссий, порученных щиту действующим правительством и прописанных в подпунктах заковианского договора. Но вот маков становилось всё больше и больше и больше. Маковое поле размером с город.
- Боже мой, Фитц, это ужасно! - воскликнула Элли, у которой был оранжевый уровень допуска, а значит прерогатива брать на себя командование в подобных ситуациях. Они смотрели на то, как на улицах, в домах и офисных зданиях неожиданно заснули абсолютно все люди. Фитц предполагал, что некоторые из них (учитывая риск возникновения опасных ситуаций) были уже мертвы. - Сколько времени прошло, прежде чем они к нам обратились? Почему людей до сих пор не эвакуировали? - Население заснувшего города - примерно 40 тысяч человек, без учёта приезжих, бездомных и незарегистрированных младенцев. Всё ради того, чтобы кто-то возомнил себя богом.
- Один из дронов принёс образцы растений, нужно их исследовать.
У них было несколько предположений о том, что могло послужить причиной превращения целого города в маковое поле из сказки. От массового гипноза, транслируемого через телевидение, радио, и колонки на разосланных по городу квадрокоптерах, до вирусного заражения, распространенного через основные продукты питания. Во втором случае возникал вопрос о том, почему животные оказались невосприимчивы к угрозе. Весь спектр возможных причин предстояло проверить и подтвердить, пока не стало слишком поздно. Фитц положил свою руку поверх ладони Джеммы и повернулся к ней.
- Мы им поможем.

Когда они, вооружённые чемоданчиками для сбора образцов, вышли навстречу новоприбывшим гостям, те лишь недоумевающе осматривали окружающее пространство, и Фитц предположил, что их плохо осведомили о происходящем.  Если бы не недавний конфликт с Таносом, директор вряд ли бы так настаивал на их участии. По протоколу щита, в ситуации, предполагающей работу с привлечёнными лицами, агентам необходимо создать комфортные условия для командной работы.
- Мы уже провели практически полный анализ местности. Нет причин опасаться заражения, поэтому можно спокойно исследовать город и пострадавших. - Пока Джемма раздавала указания, Фитц уткнулся в планшет, контролируя дронов и просматривая их непрерывно поступающие отчёты. Стройные ряды цифр и аббревиатур. На растениях не было следов необычных химикатов или газа. - Если вы хотите ознакомиться с полными данными, то я с радостью предоставлю вам доступ.

Отредактировано Leopold Fitz (2017-01-16 18:40:15)

+6

7

Куда только по долгу службы не закидывало Коулсона... и свой мир удалось повидать, и на другой планете побывать. Вот только к расширению кругозора это не относится никак. Куда бы он не направлялся - это всегда было место, таящее в себе угрозу: или логово противника, или горячая точка, а то порой и место бедствия. О таких путешествиях и впечатлениях явно не мечтает никто, а вот он уже привык наблюдать со стороны громадные военные базы, враждебно настроенных пришельцев, разрушенные ими города и трупы убитых ими людей. А потом получать втык от начальства, что он, простой, собственно, человек, не предотвратил этого. Как будто ему не хотелось, но не все же рождаются и становятся героями. Зато кто-то, как он, может с ними работать на более приземленном уровне. Хотя, для Фила и его опергруппа тоже была своего рода союзом героев, даже несмотря на то, что это люди, всего лишь ненамного превосходящие общечеловеческие возможности. Вот только вера каждого из них в это стала угасать после того, как их разделили. Иногда, конечно, им удается снова поработать бок о бок, на таких вот заданиях, но командный дух был уже нарушен.
Большую часть полета Коулсон пробыл в молчании, изучая информацию о городе в интернете. Он привык, что Индия - это страна трущоб. Непривычно же было видеть на фотографиях смесь безликих современных построек с невысокими ветхими домишками местных жителей и непонятно как вписывающимися в пейзаж каменными крепостями, совершенно не характерными для этой части материка. Как-то такое многообразие настораживало, хотя Коулсон и не мог даже самому себе объяснить причину такого ощущения. С другой стороны, оставалось немного потерпеть и можно было отправиться на осмотр местности. Увиденное своими глазами всегда вернее. Все так же молча мужчина наблюдал за сбором первичной информации о состоянии окружающей среды. Кажется, всего несколько минут, но как они невыносимо тянутся... Раньше они никогда не тянули время перед выходом наружу, полагаясь только на удачу и собственные умения. Тот редкий момент, когда бюрократия заодно со здравым смыслом, но это жутко не нравилось агенту старой закалки. Терялся дух авантюризма, слишком много привносилось серьезности.
"Наконец-то," - выдохнул Фил, когда трап квинджета наконец опустился и позволил команде покинуть борт.
- Просканируй на наличие внеземных технологий, - кивнул агент планшет Лео, всматриваясь в изображение, присланное одним из дронов. - Не думаю, что дело в химикатах или вирусах. Ставлю на какой-нибудь артефакт, влияющий на биополя или течение времени.

+4

Вы здесь » MARVEL: ON THE BRINK OF WAR » Plot twists » ep. 1.4. Ghost Town