Первое время после плена Курт ходил словно оглушенный. Скотт и Реми вытащили его оттуда, как оказалось, на угнанном корабле, похлопали подбадривающе по плечу, а потом сразу же сдали на руки врачам. Вагнер не успел даже удивиться тому, что эти двое решились пойти против начальства ради него (да и начальству в целом, которое, оказывается, решило обождать с его спасением), как был оставлен один на один медсестрам. Те охали и ахали, сначала боялись даже касаться странной синей кожи с шрамами, но врачебный долг, в конце концов, пересилил отвращение. Курт этого даже не заметил, смотря на мир ошарашенными глазами. Только недавно он лежал в стерильной комнате, такой белой, что глаза резало до слез, а над ним раз за разом наклонялись ученые, смотря такими же безразличными, холодными, как тот самый белый свет, он чувствовал, как по гибкой трубке капельницы из него текла кровь. Люди вокруг тихо переговаривались время от времени, что-то записывали, а потом снова вкалывали ему успокоительное, от которого слипались глаза и жутко клонило в сон. А во сне было тоже самое, но намного хуже. Там он в итоге умирал от всего этого, ученые вытягивали с него последние капли крови и он переставал дышать. А потом просыпался, смотрел испуганно в холодные глаза, и все повторялось заново.
Курт не знал, сколько так пролежал. Он очнулся в один момент, но ученых уже рядом не было, никто не позаботился о том, чтобы подопытный снова заснул. Боль от иглы, довольно грубо выдернутой из вены, немного отрезвила и привела в чувство, Вагнер ошалело заморгал и обвел помещение взглядом, сразу же натыкаясь на Реми и Скотта. "Спасли."
А теперь он был здесь. Теперь на него все смотрели со смесью восхищения и жалостью. Надо же, его похитила Гидра и он выжил. Если бы Курт был в состоянии, он бы усмехнулся. Кажется, во всем виноват тот самый солдат, которого он на первом же своем задании не убил. Пожалел, а тот рассказал о его способностях своему начальству, которое решило отловить его и изучить. Хорошо еще, что вскрытие проводить не стали. Вагнер сбился с шага, чувствуя, как перехватывает дыхание. А что, если его просто успели вовремя вытащить? Что, если вскрытие было запланировано на следующий день? Медсестра, шедшая рядом, осторожно коснулась его плеча, пытаясь понять, что сейчас стряслось с ее пациентом. Курт дернулся, как от разряда тока и еще сдержал испуганное шипение. Хвост метнулся и чуть не задел девушку по ногам.
- Ох, простите, пожалуйста, - сбивчиво извинился Курт и поплотнее завернулся в плед, который ему накинули на плечи, стоило ему появиться тут. Поспешно отвернувшись от медсестры, он заметил в толпе Уоррена. За последнее время они сдружились, пусть Курт до сих пор и ощущал острое чувство вины и за крылья, и за амнезию. Но не будь последнего, смог ли Вагнер вообще подойти к Ангелу хоть на шаг, не рискуя стать подушечкой для острых, как ножи, стальных перьев?
Змей придержал плед одной рукой, а вторую вытащил, чтобы помахать Уоррену, который явно волновался больше всех. И злился. Курт нервно провел языком по губам. Почему тот злится? Он вспомнил? Вагнера резко прошиб холодный пот, но потом он резко мотнул головой. Нет, если бы Ангел вспомнил все, что происходило на самом деле во время нападения Апокалипсиса, то он бы не стоял сейчас покорно в толпе, а рвался бы вперед, чтобы перерезать горло тому, кто так долго его обманывал. Ему, Курту Вагнеру, жалкому мутанту, который втайне рад, что им удалось подружиться.
Медсестра тянет его в ту сторону, где стоит Ангел. Змей идет, чувствуя, как ноги подкашиваются, а голова кружится, и не понятно от чего именно это: от тех лекарств, которыми его накачивали в Гидре, или от волнения. Кажется, медсестра, приставленная к нему, тоже заметила это странное состояние, поэтому на разговор с Ангелом у них было совсем мало времени.
- Я почти в порядке, - выдыхает Курт, улыбаясь немного кривовато, но искренне. Ворчание Уоррена никогда его не пугало, скорее даже наоборот, - Отлежусь ночь и все будет хорошо.
Добавлять о том, что в цирке ему бывало и хуже, Вагнер не стал. Нечего подливать масло в огонь.
Медсестра больше не дает им разговаривать, улыбается, что-то говорит и подталкивает ненавязчиво Курта в сторону медблока. Толпа расступается, а Вагнер еще немного смотрит на Ангела, а потом отворачивается, чуть краснея и радуясь, что никто это не заметит благодаря синей коже.
Ангел снова появляется вечером, когда Курт уже и не знает, чем себя занять в больничной постели. Все, кто хотел его проведать, уже успели это сделать несколько часов назад, последний апельсин Вагнер уже доел, а книгу читать почему-то не хотелось.
- Привет, - Курт счастливо улыбнулся, приподнявшись на больничных подушках, в которых обычно он чуть ли не утопал. Уоррен зашуршал чем-то, а потом кинул Вагнеру пачку маршмеллоу. Тот машинально словил ее и развернул к себе, удивленно рассматривая. Он до этого пробовал эти штучки, но названия не знал. Открыв упаковку, он сразу же запустил туда руку.
- Спасибо, - поблагодарил Курт, уже набивая рот маршмеллоу, - Если честно, я думал, что никого так поздно не пускают сюда.
Вагнер немного подвинулся, освобождая Ангелу побольше места, чтобы он смог уместиться со своими огромными крыльями. Если честно, то Курт до сих пор не понимал, как Уоррену удается с такой ловкостью передвигаться с ними, не разрушая все вокруг. Он бы не смог.
Услышав слова друга, Змей замер на секунду, а потом отложил упаковку с едой в сторону, смотря куда-то в сторону. Потеребив край одеяла, он все же поднял взгляд на Ангела и чуть поджал губы.
- Я... Я не особо это помню. Мне вкалывали что-то, чтобы я спал постоянно. Стоило мне открыть глаза, как мне делали укол. Я помню только белые стены, лампы и все. Как я понимаю, у меня брали кровь, а на плече срезали немного кожи для исследования. Им нужно было мое ДНК, как мне сказали. Я теперь не знаю, что будет. Когда туда ворвались Реми и Скотт, мои анализы уже куда-то дели, - Курт подтянул ноги к груди под одеялом и обнял их руками и хвостом, уткнувшись подбородком в колени.