- Что-нибудь еще, сэр? – молоденькая официантка в целомудренно длинной юбке, скрывающей красивые загорелые бедра, вопросительно уставилась на Реми. Темноволосая, кареглазая с крупными чертами лица и очаровательным южным акцентом. Несмотря на позднее время она нашла в себе силы вежливо улыбнуться.
- Нет, у меня есть все, что нужно, ma chérie.
Гамбит улыбнулся ей в ответ и отсалютовал бокалом. Он редко пил бурбон, и еще реже – в чистом виде, но сегодняшняя ночь располагала к этому как нельзя лучше. Wild Turkey, выжатый из самого сердца Америки – Кентукки, обещал на некоторое время отвлечь его от всех проблем минувшего дня.
Дождавшись, когда официантка вернется к стойке, Реми сделал глоток и задержал бурбон на языке – мед, табак и еще что-то неуловимо знакомое, возможно, обещанный горький апельсин? Он никогда не был настоящим ценителем благородных напитков и сегодня заказал бурбон исключительно ради собственного развлечения. И желания почувствовать себя кем-то другим.
Еще вчера он был уверен в том, что проведет эту ночь вдали от шумного суетливого города, вместе с Мэриан Карлайл, но вместо этого пустился в рейд по барам. Никчемное приключение. Прежде чем это случилось, они долго разговаривали с Мэриан об их туманных отношениях и в итоге пришли к выводу, что нуждаются в незапланированном тайм-ауте. По крайней мере, в этом была уверена Роуг. Ей не нравилось слово «расстаться», оно звучало слишком категорично и жестко, и уж точно не могло сравниться с «небольшой паузой для раздумий».
И вот теперь, под яркими огнями Манхэттена, его жизнь рушилась к чертовой матери, но Реми не имел ни малейшего желания заниматься самокопанием.
Допив свой бурбон, он машинально перевернул оставленную на краю стола салфетку. На ней аккуратным почерком были выведены номер телефона и имя «Шелли». Кажется, это же имя значилось на бейдже хорошенькой официантки.
Реми быстро поднялся из-за стола, и уже хотел было спросить у бармена, как скоро заканчивается смена Шелли, когда заметил строгую молодую блондинку, сидящую у барной стойки. Лед в ее бокале давно растаял, но она не спешила допивать свой виски. Вокруг нее проплывали официанты и посетители, но она не двигалась с места, словно маленький островок в океане звуков. Что-то в выражении лица незнакомки показалось Реми смутно знакомым, но он был уверен, что никогда раньше не встречал ее. Возможно, в другой жизни?
Вооружившись одной из своих лучших улыбок, он остановился рядом с блондинкой и облокотился о стойку.
- Кажется, не один я решил прогуляться по барам этой ночью. Ну, просто камень с души упал, - он кивнул бармену и показал два пальца. - Виски. Мне и таинственной незнакомке, на которую ты пялился весь вечер, приятель.
- И прежде чем Вы предложите мне скрыться и не докучать, я отвечу, что вовсе не собираюсь клеиться к Вам, - он снова повернулся к блондинке. - Все, что мне нужно, - хорошая компания и виски. Мы можем даже не разговаривать, если не хотите. Но я не хочу больше пить один. Что скажите?
Он не сводил глаз с незнакомки, и не заметил, как в бар вошли трое мужчин. Один из них – невысокий и совершенно лысый, напоминающий Шалтая-Болтая, решившего натянуть костюм-тройку и взять в короткие ручонки трость, и двое амбалов, вероятно, служивших его телохранителями. Шалтай направился к вип-зоне, громко разговаривая по телефону, но неожиданно замер на месте и поднял руку, привлекая внимание охранников. Его взгляд был прикован к барной стойке.
Отредактировано Remy LeBeau (2017-01-23 22:36:27)