В верх страницы

В низ страницы
Добро пожаловать в игру по киновселенной Marvel! Мы рады как персонажам фильмов и сериалов, так и тем героям, которые появлялись только в комиксах – для любого найдется место.
Рейтинг игры 18+; система – эпизодическая; мастеринг – смешанный.

ЛУЧШИЕ 28.01 - 3.02

НАВИГАЦИЯ

правиласюжет и хронологиязанятые персонажизанятые внешностишаблон анкетывыяснение отношенийпоиск соигроказапись в квестыотсутствие / уходновости

03/02/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно до вечера воскресенья. Просьба проголосовать.
29/01/17: АМС был составлен список должников. Не поленитесь заглянуть.
25/01/17: На форуме ведется активный поиск Громовержцев, не пропустите! Также был создан календарь развлечений на февраль.
13/01/17: Открылось очередное голосование за лучший пост недели 7.01-13.01, которое продлится до вечера воскресенья. Не забывайте отписывать обязательные посты в сюжетных эпизодах, а так же помните про тему Поиск соигрока, где каждый может себе найти партнера по игре!
30/12/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно до вечера воскресенья. Просьба проголосовать.
29/12/16: Обновился список персонажей по акциям с упрощенными анкетами: появились Люди - Икс, а так же Стражи Галактики. Мы ждем вас, ребята!
27/12/16: На форуме открыта тема, где каждый может отправить либо заказать себе гиф-анимации для своего персонажа, которые в дальнейшем станут смайлами-анимациями для нашего форума. Gif 's theme - спешите порадовать себя и своего персонажа новыми эмоциями! До нового года осталось 3 дня!
25/12/16: В преддверии новогодних праздников на форуме несколько событий: запущен поиск-ивент, открыта тема для поздравлений и в самом разгаре праздничный флешмоб. Спешите принять участие!
23/12/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно традиционно до вечера воскресенья.
17/12/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно традиционно до вечера воскресенья. Также до 20-ого будет продолжаться запись в новогодний конкурс - не пропустите!
9/12/16: Открыто голосование за лучший пост недели, и продлится оно до вечера воскресенья. Просьба проголосовать. Вторая просьба - все новоприбывшие, пожалуйста, заполните личное звание и технические темы, если вы еще этого не сделали.
5/12/16: На форуме разыскиваются Мстители и приспешники Таноса. Также открыта запись в шуточный au-квест.
29/11/16: Доделать осталось совсем немного мелочей, но на форуме открыта регистрация персонажей и стартует игра. В честь этого – до Нового Года абсолютно все персонажи принимаются по упрощенному шаблону анкеты.

MARVEL: ON THE BRINK OF WAR

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARVEL: ON THE BRINK OF WAR » In the past » This is our day

This is our day

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

T H I S   I S   O U R   D A Y
http://funkyimg.com/i/2kvC7.png
Ванда Максимофф, Джеймс Барнс, Пьетро Максимофф
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

В Р Е М Я
1 декабря 2016 года

М Е С Т О
США, Нью Йорк, Башня Мстителей

С Ю Ж Е Т
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
Иногда мы думаем, что потери необратимы, свыкаемся с мыслью о них, теряем надежду. А после - теряемся, когда она вдруг возвращается неожиданно, вплетается в судьбы и круто меняет жизнь.
Все это пронеслось перед глазами цветастым калейдоскопом, когда датчики кардиомонитора в палате Пьетро сошли с ума в первый зимний день.

+3

2

Каждый день, без исключения, я тут, слышу мерный писк, незаметное дыхание и постоянные неутешительные прогнозы врачей. Я думаю, что смогу ему помочь, что смогу спасти его, просто заглянув в голову и вытащить из лабиринта, но Стрэндж запрещает мне это сделать. И я не делаю, потому что он мне дорог, он мой брат, моя семья, мое всё.
Именно поэтому я каждый день прихожу сюда, где лежит Пьетро и пытается найти выход в лабиринте, который каждый строит себе сам. А мне остается только сжимать ему руку и пытаться хоть как-то помочь ему отсюда, показать, что он не один, что я его жду. Вот только ждать с каждым днем все тяжелее, с каждым часом надежда тает как снег, а с каждой минутой все больше укореняется понимание, что я смогу дальше жить. И хоть без Пьетро я как без себя, но есть человек, который помогает мне зарастить эти раны, помогает встать и снова начать радоваться и жить, просто жить. Мы всего лишь дети войны, но и этот человек сломлен ею. Поэтому надо дальше жить и попытаться оставить прошлое… И врачи сами говорят, что надежды на то, что он вновь очнется крайне малы.
Я сжимаю холодными пальцами виски и пытаюсь унять вдруг начавшуюся головную боль, но с каждой секундной становится только хуже, и я откровенно начинаю плакать. От всего – от боли, от тяжести потери, от жалости к себе и к Пьетро, от неожиданного счастья, от всего, что таким тяжким грузом свалилось вдруг на меня и пытается все снова и снова продавить под себя во снах.
За всем этим хлюпаньем носом и постоянным стиранием слез, я и не заметила, как в палату зашел Джеймс. А когда все-таки его увидела, было поздно отпираться и говорить, что он не все так понял.
-Ну да, я рыдаю тут как девчонка, и мне не стыдно, - я перевела взгляд с кровати Пьетро на Джеймса и вновь на нее.
И я представляла насколько у меня распух нос и глаза, насколько они стали сильно красными, но сейчас было абсолютно все равно. Пусть даже Барнс решит, что за ужас он перед собой видит и никогда больше не будет смотреть на меня, я просто слишком устала. Устала ждать, не понимать будущего, бояться любых  ответов врачей. У меня опустились руки.
-Со мной все нормально, просто нужно немного собрать все в голове, - я чуть было поднялась с кресла, в которое залезла с ногами, но потом вновь в него вернулась и свернулась в калачик, обняв ноги руками. Видимо из-за стресса меня стало знобить и сильно трясти, но сдержать это я не была способна.

+2

3

Люди часто говорят: я все потерял, мне не за чем жить. Это – слабость, слабость людям свойственна, укорять за нее не стоит, но… зачастую утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Тех, чья жизнь действительно рухнула, разрушилась на корню, единицы, на самом деле.
Наверное, Джеймс Барнс мог бы отнести себя к этому меньшинству – по праву; да только не хотел. Опускать руки было самое время два года назад, когда он имени-то своего не помнил, цели не имел. Тогда – это было оправдано; сейчас – ни разу. Сейчас была семья – странная, разномастная слишком, шумная и, пожалуй, довольно пугающая, не в меру безбашенная по большей части, но семья ведь. Семью принято ценить, доверяться, подставлять плечо, когда нужно.
И особенно тем, кто слабее. Большинство людей, вероятнее всего, рассмеялись бы, услышь они, как кто-то зовет Алую Ведьму слабой, но Джеймс бы прибавил еще «хрупкая» и «ранимая». Потому что это правда, как бы ни хотелось, чтобы было иначе. За милой пряталась маленькая девочка, на которую свалилось слишком много всего, храбрящаяся отчаянно, старавшаяся не отставать от других. И желание защитить ее, уберечь от дурного казалось естественным, наравне с нежностью и теплотой. До тех пор, пока не… потянуло. Мягко говоря.
Бросило навстречу – совершенно неожиданно, но так сильно, что сопротивляться было бесполезно; Барнс пытался – недолго, правда. Разум подсказывал, что ничего, кроме братских чувств, к этой девочке возникнуть не должно было; сердце решало иначе. Наверное, будь Ванда против – было бы легче отказать себе; но она не была. Краснела, взгляд опускала смущенно, но не отходила, касалась чаще остальных, говорила часами, когда ночные кошмары выгоняли обоих из спален, и губы под поцелуи подставляла, словно так и должно быть. И казалась совершенно нереальной в свете… всего. Зимнему Солдату вряд ли могло так повезти.
Но тем утром Ванды в привычное время не оказалось ни в гостиной, ни на общей кухне, ни в маленьком читальном зале на пятьдесят пятом этаже – туда никто, кроме них, и не заглядывал, наверное. Стоило начинать переживать, но догадка пришла раньше волнения; не догадка даже – грустное осознание. Маленькую Ведьму всегда железно можно было обнаружить только в одном месте.

Писк приборов не был слышен в коридоре, но вот функциональная кровать и кресло рядом были видны отчетливо через гезеловское зеркало. Узкая девичья спина, ссутуленные плечи, вздрагивающие изредка, - тоже. Внутри что-то неприятно сжималось от этого зрелища.
Дверь в палату открылась бесшумно, до ушей тут же донесся сигнал кардиомониторы и тихие рваные вздохи – плач. Джеймс нахмурился слегка, бесшумно – это он умел, и привычка не желала деваться никуда – прошел в палату, прикрыв дверь за собою, и так же тихо опустился на подлокотник кресла.
- Тебе и не должно быть стыдно, - он ведет плечами, как ни в чем не бывало; замирает на половине движения – отсутствие левой руки все еще напрягает, смущает, и особенно – в присутствие девушки, к которой Барнс был откровенно неравнодушен. – Иди сюда.
Баки склоняется чуть ниже, едва касается кончиками пальцев девичьей щеки, стирая влажные дорожки с нежной кожи, ласково оглаживает скулу, непослушную прядь бережно заправляет за ушко и только после – опускает ладонь на плечо Ванды и легонько притягивает ее к себе, приобнимая; губами касается растрепанной макушки, волосы приглаживает ненавязчиво, и поверх ее головы смотрит на бледного паренька на кровати, опутанного чертовой кучей проводов и трубок.
Его… жаль. Клинт рассказывал о том, как это произошло с Пьетро, и глаза у него словно тухли в тот момент. Не хотелось даже представлять, что испытывала в те мгновения Ванда, но картинка пред глазами представала, как на зло, крайне живая.
- Нельзя, - Баки качает головой медленно и прижимается губами к виску Ванды, обнимает крепче, баюкает, как малого ребенка – как сестру когда-то в детстве. – Верить надо всегда, Ванда. Как бы тяжело ни было, как бы больно. Потеряешь веру – потеряешь возможности.
Это правда; опустил бы Стив руки в сорок третьем – неизвестно, сидел бы здесь Барнс; неизвестно, вернулись бы ребята из сто седьмого к своим семьям. Вряд ли – очевидный ответ.
- Слишком многое свалилось. Тебе тяжело. Это… нормально, - он хмурится – неприятно осознавать, сколько же горя свалилось на эту хрупкую девушку. – Отпусти это. Поплачь сейчас. Станет легче.
Барнс не отстраняется, расстегивая «молнию» и стягивая с себя толстовку, а после – накидывая ее на плечи Ванды. Это неуютно в первую секунду – открывать увечье, никак не скрываемое темной футболкой; Баки слишком привык прятать металлический обрубок и отсутствующую руку за мешковатыми толстовками – иллюзия защищенности, но отказаться от нее сложно.

+2

4

Невольно вздрагиваю от слегка скрипучего голоса Барнса, пусть и ожидала его услышать, видимо просто долго находилась в тишине среди писка приборов и дыхания Пьетро. Ощущение тяжести на кресле с той стороны, где сел Джеймс, немного успокаивает, дает маленькую подпитку двигаться дальше, потому что есть то, ради чего стоит жить, вопреки всему.
Я стараюсь унять слезы, но вновь и вновь они накатывают горечью, заставляя сглатывать противный комок в горле. Теплая рука мужчины касается щеки, утирает слезы, заправляет выбившуюся прядь за ухо, а я борюсь с желанием прижаться к ней щекой, вдохнуть внезапно родной запах, ощутить то спокойствие и умиротворение, которое витает вокруг человека, сломанного, но не сломленного, и, наконец, окрепнуть и встать в полный рост, сказать, что я справлюсь и мне не будет больно от любого удара судьбы. Вот только мое движение было бы слишком самонадеянным, слишком фривольным, чтобы действительно сделать так. И я лишь замерла, даже задержала дыхание, потому что тихое спокойствие накатывалось волнами от Барнса, придавливало тем, что всегда я пыталась отрицать.
Невольно прижимаю к боку Барнса, совершенно не замечая его увечья, сколько раз мы проводили бессонные ночи в разговорах, сколько всего прошло вместе, но он все так же стесняется меня из-за своей руки. Я протягиваю руки и смыкаю их поперек туловища. И мне все равно, что он там подумает, потому что этого мне и не хватало, настолько, что даже никому не снилось.
Я утыкаюсь носом в бок Барнса и вновь начинаю вздрагивать от рыданий, теперь уже не просто от бесконечной жалости к себе и всему сущему на земле, а просто от ощущения того, что я не одна, как бы мне не казалось этого, но я никогда не буду одна. Будет Барнс, всегда надежный, за которым можно спрятаться от бурь и бед, при этом он даст мне свободу и поймет. Тот, на кого можно положиться, кто не предаст, кто…. Теперь просто будет рядом.
-Я справлюсь, - поднимаю взгляд на Барнса и пытаюсь незаметно утереть сопливый нос салфеткой, зажатой в ладони,- спасибо тебе.
Не по размеру большая толстовка ложиться мне на плечи теплом, окутывает запахом мужчины, от которого хочется заурчать и еще больше прижаться к ее хозяину, но я только замираю и вновь смотрю  на кровать с братом.
-Он не должен меня бросить здесь, нельзя так,- тихо себе под нос начинаю нашептывать, невольно укутываясь все больше в толстовку и упираясь щекой в слегка влажный от моих слез бок Джеймса.

+2

5

Ванда достойна уважения – не только потому, что способна стереть с лица земли несколько городов за раз, а потому, что умудряется выглядеть стойкой, удивительно сильной, будучи на самом деле – сломанным ребенком. Ванда умеет обманывать, играть, производить то впечатление, которое хочет; это работает на всех. Почти на всех.
Джеймс не покупается на обманчиво холодный взгляд. Не тогда, когда Алая Ведьма, стоит закрыть дверь комнаты и богом забытого читального зала, превращается в ту девочку, рядом с которой замирает сердце, когда жмется доверчиво, инстинктивно ища защиты. У кого? Смешно подумать – бывшего киллера; не по своей воле убийцы, конечно, но для Барнса это мало что меняет. Отношения к себе уж точно.
Но отказать ей невозможно – не чувствуя осязаемое почти доверие, не видя робкий лучик в карих глазах, словно сообщающий неуверенно – а вот в тебе с разглядела нечто иное, нежели в других, тебе с доверилась, ты – другой. Солдат почти верит в это в такие моменты.
- Ты не одна, - напоминает он тихо; мог бы сказать – я с тобой, ребята с тобой, - но смалчивает, только прижимает к себе ближе и гладит по волосам, позволяя выплакаться; это действительно нужно иногда. – Тссссс, малышка.
Футболка намокает быстро; это неловко – женские слезы для любого мужчины причина стушеваться, попробовать улизнуть. Баки уходить и не думает; только не сейчас, когда Ванда так уязвима, и назревающая истерика ее удивительно близко.
Чем может закончиться истерика Алой Ведьмы знают все.
- Он не бросает, - уверяет Джеймс мягко, полы толстовки помогает запахнуть и снова опускает ладонь на спину, привлекая к себе осторожно. – Он спит, Ванда. И борется – за то, чтобы вернуться к тебе. Вы – семья; он бы никогда не бросил тебя, поверь. Любой брат будет до конца бороться за то, чтобы вернуться к своей сестренке.
Да только не у всех это получается – Барнс молчит об этом, но в голубых глазах мелькает грусть вперемешку со скорбью; просто сержант сто седьмого так и не вернулся к малышке Ребекке с войны, пусть и обещал в вечер перед тем, как уехать на итальянский фронт.
Это вовсе не то, что надо знать сейчас Ванде.
Он гладит узкую спину, плечи, вздрагивающие то и дело; ужасно не хватает второй руки – было бы удобнее обнять, укрыть от чертового мира, слишком жестокого для этой девочки, дать хоть иллюзию защиты на время.
Взгляд падает на Пьетро за секунды до того, как кривая на кардиомониторе искажается вдруг, идет частыми зубцами, сигнал срывается на беспорядочный, аритмичный писк.
Баки первый реагирует, соскальзывая быстро с подлокотника, тянется к красной кнопке над кроватью – вызов медперсонала. Кардиомонитор все еще сходит с ума пугающими звуками, когда в палату без стука врывается бригада медиков, а Пьетро Максмимофф открывает глаза.

Джеймс бы поверил в чудеса сейчас, не убедись он в их существовании раньше. Он смотрит на то, как медики что-то вливают в капельницу, суетятся вокруг кровати, убирая какие-то трубки, искренне пораженно, не думая даже скрывать эмоций, и Ванду к себе снова прижимает – их оттеснили ближе к двери, и мешать сейчас действительно не надо.
- Тише, - просит Баки снова, сжимая пальцы на ее плече. – Тише. Просто подожди.

+1

6

Многим интересно что чувствует умирающий человек. Или находящийся в коме. На эти вопросы Пьетро Максимофф вряд ли бы ответил. И не только потому что был в лишь в относительном сознании и не полностью воспринимал и запоминал информацию. И даже не потому что мог банально не выжить, не прийти в полное сознание и взаимодействие центральной нервной системы с двигательным аппаратом, к чему собственно было не так и много предпосылок, слишком мало было зафиксировано реакций от внешне бессознательного человека, но всё же не до критичного минимума, после которого уже нет смысла держать живой труп на аппарате жизнеобеспечения. И ни зафиксированные пару раз клинические смерти, ни просто отсутствие ярко выраженных признаков деятельности мозга не заставили некоторых потерять надежду и позволить парню умереть, отключив от спасительной электроники. Вполне возможно он просто не хотел бы даже сам вспоминать то время, не то что делиться им с другими.
Проще было бы... Да, проще было бы умереть сразу после того как словил пулемётную очередь собственным телом, насчёт чего ещё не раз пошутит Питер про "отличного двойника для сына повелителя магнетизма - притянувшего все пули в округе". Намного легче было бы никогда не слышать этот плач, сдавленные рыдания родной сестры. Не чувствовать на коже слёзы самого важного существа на планете и во всех мирах. Трусливо, эгоистично, но зато не так больно. Вот только молодой человек не мог позволить себе такого. Не мог позволить себе бросить Ванду. Не мог позволить себе оставить одну свою маленькую близняшку в этом жестоком, ненормальном мире. И то, что, судя по всему мельком услышанному спидстером, у той появился новый защитник, ничего не меняло. Скорее даже наоборот - защищать хотелось от этого "защитника". Желание очнуться чтобы набить морду какому-то мужику, который возомнил что имеет хоть какое-то право приближаться к младшей Максимофф, мелькало почти так же часто как и желание очнуться, чтобы успокоить девушку.
И кто знает что именно в большой степени сейчас повлияло на разум Пьетро, заставив его прийти в себя, но что-то всё же видимо переполнило и так с трудом выдерживавшую напряжение чашу терпения парня, резким рывком выдёргивая его из сумрака недожизни.

Идиотский громкий писк бесил, мельтешение ребят в белых халатах планомерно выводило из себя, и Максимофф отчаянно дёрнулся в сторону таки найденной взглядом сестры, которую обнимал стрёмного вида взрослый мужик. Но не до конца очнувшийся организм был наполнен дикой слабостью, позволяя врачам без проблем вернуть его на место и зафиксировать в удобном положении. И неимоверно разочарованный собственной беспомощностью молодой человек смог только разомкнуть губы, с трудом прохрипев: "Ванда... Отойди он него, я потом ему морду набью", знакомо для девушки коротко усмехаясь и послушно откидываясь обратно на подушку.

+2

7

Я стараюсь успокоиться, но с каждой секундой становится это все сложнее, и слезы ручьями льются по щекам. Прижиматься к боку Барнса становится так обычно, по-родному особенно, пусть он все так же стесняется действовать только одной рукой. А мне все равно, потому что это Джеймс, потому что он смог меня поддержать, потому что он не качал головой, когда я вытащила Питера из другого измерения.
И ему можно было верить, когда он говорит о том, что Пьетро вернется, ведь он действительно прав. Пьетро никогда бы меня не бросил, сколько раз берег меня. Мы выросли и стали теми, кем стали, лишь благодаря ему.
Так привычно уже уткнуться в бок Джеймса, закрыть на секунду глаза, представить, как в этот момент подходит Пьетро и гладит по голове, так обычно и по-родному. Мне даже кажется, что так оно и произошло, но в краткий миг все вдруг закрутилось как в калейдоскопе. Джеймс срывается, приборы начинают бешено скакать и пищать уже не так мерно, как всегда. Поднимаю голову ровно в тот момент, когда Джеймс тыкает в кнопку вызова персонала, сама же не понимая, что происходит так же встаю с места, но заторможено и не совсем веря, что это действительно правда.
Медики оттирают нас от кровати, а я во все глаза смотрю за тем, как эти люди что-то вливают в капельницы, производят какие-то еще непонятные манипуляции. И я головой-то понимаю, что нужно бы остановиться, не вырываться из рук, просто успокоиться и ждать, как ждала все это время, но кто хочет этого, когда родной брат, наконец, вышел из комы?
Я дергаюсь вперед, но возвращаюсь, потому что Джеймс сжимает плечо пальцами и не дает идти и мешать медикам.
-Я знаю, знаю, что нужно ждать…- опускаю руки, и теперь уже слезы радости начинают застилать мне глаза.
Я не знаю, кого или что нужно благодарить за возвращение, но теперь… Я не дам никому отобрать у меня брата, никому и ничему не позволю сломать то, что, я, наконец, обрела. И эта первая фраза Пьетро, так похожая на него, как будто бы и не было этих долгих месяцев, как будто бы не было ничего того, что произошло до встречи с Мстителями.
Я закусываю губу, чтобы суметь хоть как-то успокоиться, и не скидываю с плеча руку Джеймса, стою послушно, но вряд ли это и правильно было бы, рвись я к Пьетро, расталкивай и раскидывай в сторону тех, кто сейчас ему действительно сможет помочь.

+1

8

Про кому много рассказывают, в интернете статейки дурацкие пишут – мол, человек, в это время слышит, понимает все, что вокруг происходит, ответить только не может. Чушь собачья, как по мнению Барнса; может, в коме и не был никогда, но криосон не близок разве? В криосне не было ничего – ни ощущение, ни снов, ни-че-го. Темнота; плотная, густая, непроглядная, давящая. Ни о чем, кроме той темноты и сковывающего каждую клеточку тела холода думать не приходилось, даже в те редкие моменты, когда сознание оживало, трепыхалось в подкорке отключившегося на годы мозга.
Криосон, наверное, от комы отличался. Солдат, когда его будили, не соображал ничерта – дезориентированный, не до конца живой даже. А вот Пьетро Максимофф умудрялся еще и предложения связные формулировать; кто бы мог подумать, что первая его фраза будет… такой. Джеймс усмехается неуверенно, криво; не воспринимает как обиду, разумеется, о чем речь вообще. Рад, скорее, - тому, что мальчишка-то живой, и соображает, похоже. Везучий.
Медики суетятся еще какое-то время – растворы в капельнице меняют, снимают показания с приборов, задают вопросы какие-то; Джеймс улавливает удивление и облегчение в голосах – значит, все и правда неплохо. И это, наверное, лучшая новость за последнее время.
- Недолго здесь, - просит медсестра, когда большая часть бригады удаляется, а пара девушек в медицинских костюмах заканчивают регулировать угол наклона кровати и проверять капельницу, - пожалуйста. Он еще слаб.
Барнс кивает вместо Ванды, улыбается медсестре мягко; та, кажется, смягчается.
- Зовите, если что. Я буду на посту.
- Спасибо.
Он краем глаза следит, как уходят медсестры, кивает напоследок – благодарно, - и после только убирает руку с плеча Ванды, подталкивает ее вперед легонько.
- Давай, - говорит негромко. – Все в порядке будет. Иди же.
А сам – отступает еще на шаг, почти чувствуя холод пластика двери спиной. Барнс здесь – лишний откровенно, это не его радостный момент, не его воссоединение с кем-то; мысль брезжит на грани сознательного и бессознательного, в светлую, легкую зависть сворачивается, сплетается с радостью – за обоих близнецов. Так и должно быть – близкие люди обязаны быть рядом. И хорошо, когда в такие моменты кто-то смотрит вот так искренне любяще, как Ванда на брата; тогда, наверное, неважно, что вокруг творится.
Но Баки-то откуда знать; когда он отходил от криосна в Ваканде – рядом только медики вертелись, а после – был разговор о скором суде. Просто прелестно.
- Я пойду, наверное, - слова обращены к Ванде; Джеймс не уверен даже, что она слышит его сейчас – он и сам не слышал бы никого и ничего, случись так, что он смог бы увидеть сестру – Ребекку. Но только она десяток лет как мертва. – Подожду в коридоре. Рад, что ты очнулся, Пьетро.

+1

Вы здесь » MARVEL: ON THE BRINK OF WAR » In the past » This is our day